« 栗拾い | トップページ | 美の追究 »

2008年10月 1日 (水)

栗…その後

先日拾ってきた『栗』shine

その後の姿です。

黒くてよくわかんないけど…

まずは…栗の渋皮煮です。

自分では年々上手になっていると

思うのですが…

080926_163100

今回は量があったので↓にも挑戦してみました。

081001_192420 

モンブランです。上にのってる

マロンクリームをつくってみました。

あとは写真を撮り損ねた

定番の栗ご飯。

こんだけ使ってもまだ無くならないので

残りは渋皮煮にして冷凍保存しておこうと思います。

« 栗拾い | トップページ | 美の追究 »

うましっ!」カテゴリの記事

コメント

な、な、な、なぁんておいしそーなモンブランなんでしょお~lovely

女・子供は『イモ・栗・カボチャ』に目がないものなのよぉう。
写真だけで我慢できるワケないじゃな~い!

我が家の今日のおやつ「カントリー〇アム・パンプキン味」だけじゃ、私の胃袋は納得しないでしょう…sad

リラッツマさん
久々にありがとう。
マロンクリームも冷凍保存
しておりますので
来訪のサイには是非と思っております。
こうご期待sign03

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1023095/24178247

この記事へのトラックバック一覧です: 栗…その後:

« 栗拾い | トップページ | 美の追究 »